fbpx
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy
RIAU24JAM.COM
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
RIAU24JAM.COM
Home Nasional

‘Perang’ Mural Rakyat vs Aparat Berlanjut: Urus Saja Moralmu, Jangan Urus Muralku!

oleh Admin
Rabu, 25 Agu 2021 | 09:30 WIB
dalam Nasional
81 4
0
Ilustrasi. Mural kritik pemerintah terus bertambah. /Pixabay/Joenomias

Ilustrasi. Mural kritik pemerintah terus bertambah. /Pixabay/Joenomias

Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke WhatsappBagikan ke Telegram

RIAU24JAM.COM – Bak pepatah ‘Mati Satu Tumbuh Seribu’, ‘perlawanan’ masyarakat melalui mural tampaknya justru semakin marak terjadi.

Usai mural diduga sosok Jokowi dengan tulisan ‘404 Not Found’ viral, berbagai mural lain yang menyindir Pemerintah pun bermunculan.

Akan tetapi, mural di kolong jembatan layang Jalan Pembangunan 1, Batujaya, Batuceper, Kota Tangerang tersebut telah dihapus oleh aparat.

Tidak lama setelah itu, kembali ditemukan mural bertuliskan “Wabah sesungguhnya adalah kelaparan” di Jalan dr. Cipto Mangunkusumo, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Banten, yang juga dihapus oleh aparat.

Berita Terkait

Riva Siahaan Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Divonis 9 Tahun Penjara

Riva Siahaan Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Divonis 9 Tahun Penjara

26 Februari 2026
160
Foto: Ilustrasi/Rb/R24j

Ketika Akal Tertinggal, Naluri Menguasai

20 Februari 2026
148
Foto: Ilustrasi/Rb

Berisik Tapi Kosong: Bukan Semua yang Nyaring Itu Bernilai

20 Februari 2026
111

Mural lainnya bertuliskan “Telemovement Geram” dan “Hapus Korupsi Boekan Muralnya” juga muncul di Kota Tangerang.

Baca Juga:   Sapu Bersih Narkoba: Polsek Mandau Ringkus Dua Pengedar Sabu di Jalan Kesehatan - Duri

Sama seperti nasib dua mural di Kota Tangerang sebelumnya, mural itu pun juga dihapus oleh aparat Satpol PP.

Kemudian yang terbaru, mural bertuliskan ‘Dipenjara Karna Lapar’ muncul di Jl. Gatot Subroto, Kolong Fly Over Taman Cibodas, arah menuju Jatiuwung, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Mural 'Dibungkam' di DIY dihapus aparat.
Mural ‘Dibungkam’ di DIY dihapus aparat.

Lagi-lagi, mural tersebut juga dihapus dan ditimpa oleh cat berwarna putih. Namun, masih terlihat samar-samar tulisan mural tersebut jika dilihat dari kejauhan.

Baca Juga:   Oknum PPPK Satpol PP Bantan Terseret Narkotika, 7 Paket Sabu Disita Polisi

Terbaru, mural bertuliskan “DIBUNGKAM” di sebuah tembok di Yogyakarta juga dihapus oleh aparat pada Minggu, 22 Agustus 2021 oleh aparat, bahkan sebelum 24 jam dibuat.

Seakan ‘perang’ yang belum berakhir, sebuah mural baru yang dibagikan di media sosial kembali viral.

Mural bertuliskan “Urus Saja Moralmu, Jangan Urus Muralku!” tersebut dibuat di sebuah tembok yang lokasinya sengaja dirahasiakan.

Di samping mural tersebut, terdapat gambar orang yang memegang kuas yang dilumuri oleh cat berwarna hitam.

Sementara di bagian samping lainnya, terlihat gambar orang yang tengah memegang stik PS lengkap dengan gambar kode cheat.

Mural dengan latar belakang bunga-bunga dengan berbagai warna tersebut pun sampai saat ini belum diketahui di mana keberadaan.

Baca Juga:   Polsek Mandau Ringkus Pengedar Sabu dan Ganja di Lintas Duri–Dumai

Sepertinya, lokasi pembuatan mural tersebut sengaja dirahasiakan, agar tidak mudah dihapus oleh aparat.

Tidak hanya mural tersebut, ada juga mural sindiran kasus korupsi bantuan sosial di sebuah tembok berwarna hitam yang juga dirahasiakan lokasinya.

Dalam mural tersebut, terlihat sosok seorang pria yang sebelah kakinya dirantai dan kepala serta tangannya dipasung oleh uang Rp10.000.

Di bagian tengah mural, terdapat gambar seekor monyet di dalam kardus dengan pita merah di tangan kirinya.

Kemudian di bagian bawah, terdapat sembilan kantung paket bansos berwarna putih dan bagian sampingnya berwarna merah.

Sumber: Pikiran Rakyat

Tags: aparatHeadlinemuralNasionalvandalism
Post Selanjutnya
Ketua Caretaker Riau Dinilai Kurang Profesional, Forum Senior HIPMI Bengkalis Kecewa

Ketua Caretaker Riau Dinilai Kurang Profesional, Forum Senior HIPMI Bengkalis Kecewa

HP ini tidak dapat pakai WhatsApp per 1 November 2021. Foto: dok. Rawpixel

WhatsApp Tak Bisa Lagi Dipakai di HP Ini Mulai 1 November 2021

Kolom Komentar post

Sosial Media

  • 3.9k Fans
  • 199 Subscribers

BeritaTerbaru

Polsek Mandau Ringkus Tiga Penyalahguna Sabu di Bathin Solapan, Pemasok Diburu

Polsek Mandau Ringkus Tiga Penyalahguna Sabu di Bathin Solapan, Pemasok Diburu

18 April 2026
133
Curat di Duri Barat Terungkap, Polisi Amankan Pelaku dan Sita Motor Curian

Curat di Duri Barat Terungkap, Polisi Amankan Pelaku dan Sita Motor Curian

18 April 2026
88
Pengedar Sabu Dibekuk di Jalan Pertanian Duri, Polisi Amankan 0,30 Gram Barang Bukti

Pengedar Sabu Dibekuk di Jalan Pertanian Duri, Polisi Amankan 0,30 Gram Barang Bukti

17 April 2026
306
Oknum PPPK Satpol PP Bantan Terseret Narkotika, 7 Paket Sabu Disita Polisi

Oknum PPPK Satpol PP Bantan Terseret Narkotika, 7 Paket Sabu Disita Polisi

17 April 2026
69
kitty core gangbang LetMeJerk tracer 3d porn jessica collins hot LetMeJerk katie cummings joi simply mindy walkthrough LetMeJerk german streets porn pornvideoshub LetMeJerk backroom casting couch lilly deutsche granny sau LetMeJerk latex lucy anal yudi pineda nackt LetMeJerk xshare con nicki minaj hentai LetMeJerk android 21 r34 hentaihaen LetMeJerk emily ratajkowski sex scene milapro1 LetMeJerk emy coligado nude isabella stuffer31 LetMeJerk widowmaker cosplay porn uncharted elena porn LetMeJerk sadkitcat nudes gay torrent ru LetMeJerk titless teen arlena afrodita LetMeJerk kether donohue nude sissy incest LetMeJerk jiggly girls league of legends leeanna vamp nude LetMeJerk fire emblem lucina nackt jessica nigri ass LetMeJerk sasha grey biqle
RIAU24JAM.COM

Dapatkan informasi terkini seputar Riau, Nasional dan Dunia di riau24jam.com - Berita dalam genggaman

Ikuti Kami

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Google
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In