fbpx
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy
RIAU24JAM.COM
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
RIAU24JAM.COM
Home Riau24jam Siak

Pembayaran Di Tengah Tekanan APBD, Bupati Siak Pastikan THR ASN Cair, Utang Kontraktor Jadi Prioritas

oleh Leon
Kamis, 12 Mar 2026 | 20:08 WIB
dalam Siak
9 1
0
Pembayaran Di Tengah Tekanan APBD, Bupati Siak Pastikan THR ASN Cair, Utang Kontraktor Jadi Prioritas
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke WhatsappBagikan ke Telegram

SIAK, RIAU24JAM.COM – Kabar baik bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Siak. Pemerintah Kabupaten Siak memastikan Tunjangan Hari Raya (THR) tahun ini tetap dibayarkan secara penuh meskipun kondisi keuangan daerah tengah menghadapi berbagai penyesuaian.

Kepastian tersebut disampaikan Bupati Siak, Afni Zulkifli, saat memberikan arahan dalam pelantikan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak. Ia menegaskan bahwa THR ASN akan dibayarkan 100 persen melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Siak.

“THR ASN tetap kita bayarkan 100 persen dari APBD Kabupaten Siak,” tegas Afni di hadapan para pejabat dan ASN yang hadir.

Namun, untuk Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP), pemerintah daerah akan menyesuaikannya dengan kemampuan keuangan daerah. Menurut Afni, TPP memiliki karakter berbeda dengan THR karena bersifat tambahan atau insentif atas kinerja pegawai.

Berita Terkait

Foto: PHR meresmikan Libo Substation Upgrade yang kini memiliki total kapasitas daya 24,5 MVA setelah mendapat tambahan daya sebesar 14 MVA. Proyek ini sukses memperluas kapasitas daya kelistrikan secara signifikan guna memperkuat keandalan pasokan listrik dan mengamankan operasional di area Libo South East dan sekitarnya.

Menambah Daya, Menjaga Produksi: PHR Perkuat Kelistrikan Lapangan Libo Demi Ketahanan Energi Nasional

13 Juli 2026
79
Foto: Mahadar, Sekda Kabupaten Siak.

THR ASN Siak Cair Tanpa Utang, APBD Jadi Tumpuan di Tengah Tekanan Fiskal

16 Maret 2026
115
SC Cuplikan video pengrusakan mobil di KM 7 Perawang Barat

Kasus Pengrusakan Mobil di Desa Perawang Barat Belum Tuntas Terungkap

5 Maret 2025
317

“TPP dibayarkan sesuai kemampuan atau kekuatan APBD Siak. Di tengah efisiensi anggaran dan berkurangnya transfer dari pusat, tentu TPP harus menyesuaikan kondisi keuangan daerah,” jelasnya.

Ia juga mengingatkan para ASN agar tetap menjaga semangat kerja dan meningkatkan kinerja. Sebab, TPP merupakan bentuk penghargaan atas prestasi kerja aparatur.

“Kalau ingin TPP penuh, mari bekerja dengan giat dan sungguh-sungguh. TPP itu penghargaan atas kinerja,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Afni turut menegaskan bahwa pemerintah daerah memiliki kewenangan melakukan evaluasi terhadap kinerja aparatur. Pergantian jabatan maupun perubahan Surat Keputusan (SK) merupakan hal yang lumrah dalam dinamika organisasi pemerintahan untuk meningkatkan kinerja.

Selain itu, Afni juga menegaskan komitmennya bersama Wakil Bupati untuk tidak menambah utang baru bagi Kabupaten Siak. Pemerintah daerah saat ini lebih memprioritaskan penyelesaian kewajiban yang telah ada, termasuk pembayaran kepada para kontraktor yang telah menyelesaikan pekerjaan pembangunan.

“Kami bersama Wakil Bupati berikhtiar tidak menambah utang. Fokus kita sekarang adalah menyelesaikan kewajiban yang sudah ada,” katanya.

Ia mengakui, sejumlah kontraktor telah menyampaikan keluhan terkait pembayaran pekerjaan yang belum tuntas. Karena itu, pemerintah daerah tengah berupaya mencari solusi agar kewajiban tersebut dapat dipenuhi secara bertahap.

“Kasihan kontraktor kita. Mereka sudah bekerja dan mengeluh, bahkan ada yang datang langsung ke kantor,” ungkap Afni.

Bupati Siak itu juga mengingatkan bahwa APBD Kabupaten Siak saat ini menanggung pembiayaan ribuan pegawai, baik ASN, PPPK, tenaga kontrak maupun BHL.

Karena itu, ia berharap seluruh aparatur pemerintah dapat memahami kondisi keuangan daerah dan tetap bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“APBD ini juga digunakan untuk membiayai sekitar 5 ribu ASN di Kabupaten Siak, termasuk PPPK, tenaga kontrak dan BHL. Karena itu anggaran harus dikelola dengan hati-hati agar pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan,” tutupnya.**

Tags: SiakTHRTpp
Post Selanjutnya
Foto: Kepala BPKAD Kampar, Dendi Zulhairi.

Kampar Pertama di Riau Proses Pencairan THR ASN dan PPPK, Total Anggaran Capai Rp55 Miliar

Digerebek Warga Saat Nyabu di Kebun Sawit Tasik Serai Timur, Tiga Pria Diciduk Polisi

Digerebek Warga Saat Nyabu di Kebun Sawit Tasik Serai Timur, Tiga Pria Diciduk Polisi

Kolom Komentar post

Sosial Media

  • 3.9k Fans
  • 199 Subscribers

BeritaTerbaru

81 Tahun Indonesia Merdeka, Mandau Mengayun Langkah dalam Semangat Persatuan

81 Tahun Indonesia Merdeka, Mandau Mengayun Langkah dalam Semangat Persatuan

17 Agustus 2026
83
Foto: Perwira PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) saat melaksanakan aktivitas dalam mendukung ketahanan energi di Zona Rokan.

Jelang HUT Ke 81 RI, PHR Tambah Pasokan Minyak Nasional Melalui Sumur MESO#22 di Rokan Hilir Produksi 2.128 BOPD

16 Agustus 2026
58
KLH, SKK Migas, dan PHR Dorong Pemulihan TTM yang Komprehensif, Berbasis Teknologi, dan Berdampak Ekonomi

KLH, SKK Migas, dan PHR Dorong Pemulihan TTM yang Komprehensif, Berbasis Teknologi, dan Berdampak Ekonomi

16 Agustus 2026
37
Mandau Bergemuruh dalam Merah Putih, Belasan Ribu Warga Meriahkan Pawai Pembangunan HUT ke-81 RI

Mandau Bergemuruh dalam Merah Putih, Belasan Ribu Warga Meriahkan Pawai Pembangunan HUT ke-81 RI

16 Agustus 2026
110
kitty core gangbang LetMeJerk tracer 3d porn jessica collins hot LetMeJerk katie cummings joi simply mindy walkthrough LetMeJerk german streets porn pornvideoshub LetMeJerk backroom casting couch lilly deutsche granny sau LetMeJerk latex lucy anal yudi pineda nackt LetMeJerk xshare con nicki minaj hentai LetMeJerk android 21 r34 hentaihaen LetMeJerk emily ratajkowski sex scene milapro1 LetMeJerk emy coligado nude isabella stuffer31 LetMeJerk widowmaker cosplay porn uncharted elena porn LetMeJerk sadkitcat nudes gay torrent ru LetMeJerk titless teen arlena afrodita LetMeJerk kether donohue nude sissy incest LetMeJerk jiggly girls league of legends leeanna vamp nude LetMeJerk fire emblem lucina nackt jessica nigri ass LetMeJerk sasha grey biqle
RIAU24JAM.COM

Dapatkan informasi terkini seputar Riau, Nasional dan Dunia di riau24jam.com - Berita dalam genggaman

Ikuti Kami

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Google
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In