fbpx
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy
RIAU24JAM.COM
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
RIAU24JAM.COM
Home Riau24jam Pinggir

Bupati Bengkalis Buka Musrenbang Kecamatan Pinggir TA 2024

oleh Leon
Rabu, 24 Jan 2024 | 11:42 WIB
dalam Pinggir
28 3
0
Bupati Bengkalis Buka Musrenbang Kecamatan Pinggir TA 2024
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke WhatsappBagikan ke Telegram

PINGGIR, RIAU24JAM.COM – Bupati Bengkalis Kasmarni menyebutkan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024 ini Kecamatan Pinggir telah mendapatkan alokasi anggaran yang akan diperuntukkan untuk pembangunan peningkatan jalan dan beberapa kegiatan lainnya.

Kegiatan dimaksud, seperti peningkatan Jalan Lingkar Barat 40 M, peningkatan Jalan Gajah Han Pinggir 9 M, peningkatan Jalan Poros Buluh Apo menuju Sei Meranti (ruas poros buluh apo) 4 M, optimalisasi drainase se-Kecamatan Pinggir 4 M, peningkatan Jalan Poros Buluh Apo menuju Sei Meranti (ruas jalan poros buluh apo) 4 M.

Kemudian peningkatan Jalan Tenda Biru Dusun II Sialang Rimbun 3 M dan kegiatan-kegiatan lainnya di sektor perumahan dan pemukiman, pendidikan, kesehatan, perkebunan, pertanian, perhubungan, dan sektor lainnya.

Demikian hal itu disampaikan Bupati Kasmarni saat membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Pinggir tahun 2024, Rabu (24/1/2024) di aula Kantor Camat Pinggir.

Berita Terkait

Doa untuk Negeri Menggema dari Muara Basung, Milad MUI ke-51 Dirangkai HUT Bengkalis ke-514

Doa untuk Negeri Menggema dari Muara Basung, Milad MUI ke-51 Dirangkai HUT Bengkalis ke-514

26 Juli 2026
33
Sinergi Bangun Negeri, Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD ke-128 di Pinggir

Sinergi Bangun Negeri, Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD ke-128 di Pinggir

21 Mei 2026
57
17 Pengguna Narkotika Diamankan di Muara Basung, Pemerintah Desa Apresiasi Langkah Tegas Polisi

17 Pengguna Narkotika Diamankan di Muara Basung, Pemerintah Desa Apresiasi Langkah Tegas Polisi

13 April 2026
216

Lebih lanjut orang nomor satu di Negeri Junjungan ini mengatakan, sesuai dengan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Bengkalis pada tahun 2025, yakni “Memantapkan Kualitas Sumberdaya Manusia, Infrastruktur dan Perekonomian Masyarakat Menuju Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera”.

Baca Juga:   RT, RW dan LPMK Air Jamban Resmi Dilantik, Camat Mandau: Kepemimpinan Bukan Jabatan, Melainkan Amanah untuk Melayani

Tema ini sebagai penguatan di tahun transisi perencanaan 2025 ke tahun perencanaan selanjutnya, yang menjadi prioritas pembangunan adalah memantapkan kualitas SDM, memantapkan infrastruktur dan memantapkan perekonomian masyarakat.

“Untuk itu kami berharap, melalui forum ini, mari bersama kita merumuskan usulan program dan kegiatan yang lebih spesifik pada sektor peningkatan kualitas sdm, pembangunan infrastruktur dan pembangunan perekonomian masyarakat, agar kemajuan dan kesejahteraan masyarakat dapat kita wujudkan,” ucap Kasmarni.

Oleh karenanya, kepada seluruh perangkat daerah, Bupati tegaskan untuk merekam dengan baik usulan desa dan kelurahan dari Kecamatan Pinggir ini, agar nantinya dapat menjadi bagian dari rencana kerja perangkat daerah sesuai dengan tupoksinya masing-masing. Pelajari dan pahami serta pertajamkan rumusan sasaran program dan kegiatan yang disampaikan, dengan tetap mengedepankan azas efektifitas, efesiensi serta kemampuan keuangan daerah.

“Perlu kami ingatkan juga, ada beberapa program prioritas daerah, yang terintegrasi dengan program nasional yang harus tetap kita tindak lanjuti, seperti program penghapusan kemiskinan ekstrim, penurunan stunting, peningkatan investasi dan pengendalian inflasi,” tuturnya.

Selanjutnya Datuk Seri Setia Amanah menjelaskan, khusus untuk penurunan stunting, alhamdulillah, dalam kurun tahun 2021-2023, Pemkab Bengkalis telah berhasil melakukan prevalensi stunting dari 21,9% menjadi 4,4%. Sungguh prestasi yang sangat luar biasa, dan telah menempatkan Kabupaten Bengkalis menjadi daerah dengan angka prevalensi stunting terendah di Provinsi Riau.

Baca Juga:   Doa untuk Negeri Menggema dari Muara Basung, Milad MUI ke-51 Dirangkai HUT Bengkalis ke-514

“Kami minta upaya percepatan penurunan stunting ini terus dilakukan dengan membuat beberapa langkah strategis secara masiv, terstruktur, terukur dan terarah, mulai dari perangkat daerah, kecamatan, desa dan kelurahan, serta melibatkan banyak pihak, termasuk masyarakat itu sendiri,” ujarnya.

Selanjutnya, terkait kemiskinan ekstrem juga menjadi PR besar saat ini. Untuk itu, sinergitas semua pihak dalam menekan kemiskinan ekstrim, melalui sinkronisasi program dan kegiatan juga harus dilakukan se-efektif dan se-komprehensif mungkin oleh semua pihak. Dengan harapan, tingkat kemiskinan di daerah ini dapat ditekan semaksimal mungkin.

Begitu pula terkait dengan peningkatan investasi dan pengendalian inflasi, Kasmarni minta semuanya bergerak, buat program dan kegiatan yang benar-benar dapat menekan inflasi di daerah ini, terutama dalam menerapkan strategi 4k, yakni keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi dan komunikasi efektif.

“Perlu juga kami ingatkan, agar kecamatan dapat mensinkronkan tahapan penyusunan rencana strategisnya, dengan tahapan penyusunan RPJMD 2025–2029. upayakan agar semua permasalahan yang terindikasi di lima tahun mendatang dapat terselesaikan secara baik, dengan melibatkan banyak pihak, baik desa, kelurahan, dunia usaha dan pihak-pihak lainnya,” pesannya.

Baca Juga:   Menyalakan Asa Lewat Zakat, Ratusan Siswa di Wilayah Operasi PHR Zona Rokan Terima Bantuan Sekolah

Kepada camat, lurah, kepala desa beserta jajarannya, Bupati minta untuk tetap menjaga netralitas dan integritas pada pemilu 2024 ini. Guna mewujudkan pemilu yang damai dan berkualitas di negeri ini.

Pada kesempatan itu mantan Camat Pinggir juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menyerahkan bantuan dua unit ambulance program CSR PT. Bank Riau Kepri Syari’ah, yang diperuntukkan buat Pengurus Kecamatan Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR) Kecamatan Pinggir dan untuk DPD Perkumpulan Keluarga Nias Riau (PKNR) Kelurahan Talang Mandi Kecamatan Mandau. Untuk itu kepada IKBR dan PKNR sebagai penerima bantuan dapat dimanfaatkan serta dirawat dengan baik.

“Alhamdulillah, hampir genap tiga tahun kepemimpinan kami sebagai kepala pemerintahan di daerah ini, berbagai prestasi sudah kita raih, dan berbagai program pembangunan juga sudah kita laksanakan, guna menjawab setiap kebutuhan dan harapan masyarakat. Tentunya, keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak, terkhusus mitra kerja kami anggota DPRD Kabupaten Bengkalis,” pungkas Kasmarni.

Hadir pada kegiatan tersebut, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pengawas serta Fungsional di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Al Azmi dan Susianto Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay dan para Forkompincam serta para seluruh peserta Musrenbang dan tamu undangan terhormat lainnya.***

Tags: Kecamatan pinggirMusrenbangriau24jam
Post Selanjutnya
Masyarakat Bengkalis Terima Sertipikat Tanah Gratis, Kasmarni Ucapkan Terima Kasih Pada Wamen ATR/BPN RI

Masyarakat Bengkalis Terima Sertipikat Tanah Gratis, Kasmarni Ucapkan Terima Kasih Pada Wamen ATR/BPN RI

PHR bersama Disnakertrans dan PCR mendorong peningkatan keterampilan anak muda Riau lewat program pelatihan dan sertifikasi juru las (welder). Sebanyak 20 anak jati Riau mendapat kesempatan memperdalam kemampuan mengelas hingga dua bulan kedepan di BLK Serang.

Dorong Peningkatan SDM Riau, PHR Beri Pelatihan dan Sertifikasi Juru Las

Kolom Komentar post

Sosial Media

  • 3.9k Fans
  • 199 Subscribers

BeritaTerbaru

Doa untuk Negeri Menggema dari Muara Basung, Milad MUI ke-51 Dirangkai HUT Bengkalis ke-514

Doa untuk Negeri Menggema dari Muara Basung, Milad MUI ke-51 Dirangkai HUT Bengkalis ke-514

26 Juli 2026
33
Foto: Direktur Utama PHR, Muhammad Arifin beserta jajarannya foto bersama usai launching Shield-AI untuk meningkatkan kinerja HSSE di Regional 1 Sumatera.

Perkuat Sinergi, Pertamina Hulu Rokan Pacu Budaya Keselamatan dan Profesionalisme Kontraktor di Forum Komunikasi 2026

25 Juli 2026
38
RT, RW dan LPMK Air Jamban Resmi Dilantik, Camat Mandau: Kepemimpinan Bukan Jabatan, Melainkan Amanah untuk Melayani

RT, RW dan LPMK Air Jamban Resmi Dilantik, Camat Mandau: Kepemimpinan Bukan Jabatan, Melainkan Amanah untuk Melayani

25 Juli 2026
229
Foto: PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) berhasil catatkan kinerja positif melalui pengeboran Sumur Infil Menggala South-21 di Wilayah Kerja (WK) Rokan), yang berhasil diselesaikan pada 19 Juli 2026

Taklukkan Pengeboran Penuh Tantangan, Sumur PHR Menggala South-21 Alirkan 2.035 BOPD

24 Juli 2026
49
kitty core gangbang LetMeJerk tracer 3d porn jessica collins hot LetMeJerk katie cummings joi simply mindy walkthrough LetMeJerk german streets porn pornvideoshub LetMeJerk backroom casting couch lilly deutsche granny sau LetMeJerk latex lucy anal yudi pineda nackt LetMeJerk xshare con nicki minaj hentai LetMeJerk android 21 r34 hentaihaen LetMeJerk emily ratajkowski sex scene milapro1 LetMeJerk emy coligado nude isabella stuffer31 LetMeJerk widowmaker cosplay porn uncharted elena porn LetMeJerk sadkitcat nudes gay torrent ru LetMeJerk titless teen arlena afrodita LetMeJerk kether donohue nude sissy incest LetMeJerk jiggly girls league of legends leeanna vamp nude LetMeJerk fire emblem lucina nackt jessica nigri ass LetMeJerk sasha grey biqle
RIAU24JAM.COM

Dapatkan informasi terkini seputar Riau, Nasional dan Dunia di riau24jam.com - Berita dalam genggaman

Ikuti Kami

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Google
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In