DURI, RIAU24JAM.COM – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2025 serta HUT ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), PGRI Kabupaten Bengkalis menggelar Open Tournament Voli di Lapangan SMA Negeri 2 Mandau.
Turnamen ini diikuti oleh 24 tim voli putri dan 20 tim voli putra yang berasal dari lima kecamatan, yakni Mandau, Bathin Solapan, Pinggir, Talang Muandau, dan Bandar Laksamana.
Pada partai final putri, tim SMA Bathin Solapan berhadapan dengan SD Bathin Solapan. Pertandingan berlangsung sengit hingga babak ketiga, dengan saling kejar poin yang menegangkan. Akhirnya, tim SMA Bathin Solapan berhasil keluar sebagai juara dengan skor tipis 17–15, sekaligus membawa pulang trofi ke Kecamatan Bathin Solapan.
Sementara di final putra, tim SMA Pinggir sukses menumbangkan SD Pinggir dengan skor 2–0, dan berhasil mempertahankan gelar juara dalam turnamen tahunan tersebut.
Ketua PGRI Kabupaten Bengkalis, Peppi Sumanty, SH., MM didampingi Sekretaris Sundakir, SE., M.Pd menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan turnamen hingga akhir.
“Alhamdulillah, turnamen ini dibuka langsung oleh Camat Mandau, Bapak Riki Rihardi, dan berjalan lancar hingga penutupan. Kalah atau menang itu hal biasa, yang penting semangat sportivitas dan kebersamaan tetap terjaga,” ujar Peppi.
Peppi yang juga menjabat sebagai Kepala Korwilcam Pendidikan Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan menambahkan, meskipun sudah ada pemenang, pihaknya telah menyiapkan tim seleksi yang akan mewakili Kabupaten Bengkalis pada ajang serupa tingkat provinsi di Kabupaten Kampar.
“InsyaAllah tahun depan kita gelar lebih meriah lagi. Selain menjadi wadah kompetisi, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antaranggota PGRI dari berbagai kecamatan di Kabupaten Bengkalis,” tutupnya.*








Kolom Komentar post