MANDAU, RIAU24JAM.COM – Camat Mandau Riki Rihardi S.STP, M.Si membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Babussalam untuk tahun usulan 2023, bertempat di Gedung Kantor Lurah Babussalam Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Minggu (6/2) siang.

Musrenbang ini dihadiri Lurah Babussalam Rio Sentosa S.STP, Ketua Komisi III DPRD Bengkalis H. Adri, SE, tokoh masyarakat Saido, Ketua LPMK Kelurahan Babussalam, sejumlah kepala UPT/SKPD, dan seluruh Ketua RT/RW Se-Kelurahan Babussalam.
Dalam sambutannya Camat Mandau Riki Rihardi menyampaikan Musrenbang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk menampung seluruh usulan terkait pembangunan baik prasarana dan infrastruktur, kesehatan, pendidikan, kesenian dan lingkungan.

”Kepada masyarakat melalui Ketua RT dan RW jangan bosan untuk terus mengajukan usulan pembangunan di daerahnya. Tanpa adanya usulan, pemerintah tidak akan bisa memprosesnya. Sebab usulan pembangunan harus didata dan masuk dalam sistem,” ujar Camat.
Untuk Kelurahan Babussalam pada tahun 2023, disebutkan Camat, Insya Allah kita usulkan Pembangunan Gedung pertemuan Kelurahan Babussalam, pengajuan jalan satu arah dari jalan Jenderal Sudirman ke Jalan Hangtuah, Hotmix, Box Culvert dan Drainase atau Parit Volume.
Lanjut Camat, saya minta tolong kerjasamanya Kelurahan dan ketua RT/RW, supaya kami bisa menyampaikan langsung karena beberapa program Pemerintah Kabupaten Bengkalis di tahun 2022 ini juga ada program unggulan 1 milyar untuk satu Desa/kelurahan yang ada di Kabupaten Bengkalis.
”Jadi disini perlu peran serta ketua RT dan Ketua RW untuk aktif memberikan informasi kepada masyarakat terkait program-program pembangunan yang sudah terealisasi. Sehingga tidak ada miskomunikasi, menganggap pemerintah tidak berbuat,” ungkapnya.
Selain infrastruktur yang menjadi prioritas, program ekonomi kerakyatan, Pembangunan Gedung pertemuan Kelurahan Babussalam, menurut camat juga perlu mendapat perhatian khusus.
”Suksesnya pembangunan dapat terwujud apabila ada kerjasama yang baik antara pemerintah, Ketua RT dan Ketua RW dan masyarakat.” pungkas Riki.
Lurah Babussalam, Rio Sentosa, S.STP mengucapkan terima kasih dan harapan agar daftar usulan ini nantinya bisa direalisasikan melalui pokir DPRD maupun usulan pemerintah kecamatan ke Kabupaten.
“Apabila terealisasi, tentu masyarakat dapat menikmati hasil pembangunan tersebut. Tentunya dengan kebersamaan dari semua pihak akan lebih mudah mewujudkan rencana-rencana pembangunan kedepannya,” harap Lurah Babussalam.








Kolom Komentar post