PINGGIR, RIAU24JAM.COM – Untuk meningkatkan silaturahmi dan hubungan baik dengan warga, Anggota Satgas TMMD ke 113 Kodim 0303/Bengkalis melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan orang tua asuh.
Kegiatan yang dilaksanakan anggota satgas tersebut bertujuan meningkatkan keakraban dan silaturahmi dengan orang tua asuh di Dusun Sialang Muda, Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir, Bengkalis – Riau.
Sambil ngopi pagi sebelum mengerjakan pekerjaan fisik, Personil Satgas TMMD juga menyempatkan diri untuk selalu melakukan komunikasi dengan masyarakat guna mengetahui kesulitan dan keluhan yang sedang dialami oleh masyarakat.
“Begitulah yang dijalankan para personel dengan keluarga asuhnya masing-masing, ujar Plh Pasiter Kapten Arh Isnanu, Sabtu (21/5) pagi.
Hal ini tentunya demi mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat dalam balutan TMMD. Hubungan antara Satgas dengan orang tua asuh terjalin dengan baik dan penuh kehangatan. Oleh karena itu, sangat wajar banyak masyarakat setempat terlihat dekat dengan Satgas TMMD.
“Jadi seperti itulah yang kita harapkan, karena rakyat adalah ibu kandung dari TNI. Saya berharap para Satgas menganggap orang tua asuh sebagai orang tua sendiri, begitupun sebaliknya,” ujarnya.
Sambungnya, hubungan keakraban Satgas TMMD dengan keluarga asuh ini sudah terlihat sejak kehadiran Satgas TMMD tersebut.
“Hampir setiap hari sejak adanya TMMD ini, kami melihat keakraban tersebut. kami melihat personil kami ini sebelum kelapangan mengerjakan sasaran fisik, mereka selalu membantu orang tua asuh saat tinggal dirumah. Bahkan mereka pun membantu orang tua asuh mulai membersihkan rumah, hingga pekerjaan rumah lainnya,” ucapnya.
Mereka sudah dianggapnya sebagai orang tuanya sendiri dan menganggap rumah orang tua asuh adalah rumahnya sendiri. Karena baginya, membantu orang tua meskipun orang tua asuh merupakan perbuatan yang baik dan positif.
Lanjutnya, seperti yang dilihat personel Satgas TMMD saat berinteraksi dengan orang tua asuhnya. Baik saat makan bersama, belajar maupun bercanda, sudah seperti keluarga sendiri. Ia juga berharap, semoga ikatan silaturahmi ini tetap terjalin.
“Ya semoga silaturahmi ini terjalin, meskipun para personel Satgas ini nanti sudah kembali ke satuan masing-masing,” pungkasnya.
H. Bani salah satu warga di Dusun Sialang Muda yang menjadi orang tua asuh anggota satgas TMMD juga menyampaikan kehadiran Satgas di rumahnya dan lokasi lingkungannya adalah sebuah rezeki yang diberikan Tuhan kepadanya.
Karena, menurutnya semakin banyak bersilturahmi semakin banyak pula rezeki yang diberikan Tuhan kepada umatnya. Apalagi, sebagai manusia harus menjalin silaturahmi untuk mewujudkan rasa syukur hidup di muka bumi.
“Ya saya bersyukur saja terhadap Tuhan, telah memberikan rezeki berbentuk silaturahmi dan saudara baru bagi saya. Karena hakikatnya manusia haruslah menambah silaturahami dan memperbanyak saudara. Kedatangan Satgas TMMD ini membuat pintu rezeki saya makin terbuka,” katanya.
“Saya berharap semoga Tuhan memberkati langkah Satgas TMMD menjadi TNI yang selalu di lindungi Tuhan dalam tugas-tugasnya,” ucapnya. (Rb)








Kolom Komentar post