MANDAU, RIAU24JAM.COM – Camat Mandau Riki Rihardi, S.Stp, M.Si menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pelatihan Menjahit Program CSR PT PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Duri, Selasa (31/8).
Kegiatan ini berlokasi di Penjahit Melati Jalan Masjid Allussunah Simpang 3 Babussalam Duri, Kelurahan Air Jamban, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.
Dalam sambutannya yang sekaligus membuka kegiatan ini, Camat Mandau mengutarakan kegembiraannya atas kegiatan program pelatihan yang di lakukan oleh PT PLN ULP Duri.
“Kami berharap program pelatihan ini berhasil melahirkan siswa-siswa yang memiliki skil yang mumpuni sehingga nantinya bisa bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan Mandau melalui Program Kelompok Usaha Bersama (KUBe) dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis, dalam hal ini ibu Bupati Kasmarni,” harap Camat Riki.
Susrino selaku Manager PT PLN ULP Duri mengatakan, “PT PLN mengadakan program pelatihan ini untuk masyarakat yang merasakan dampak besar kesulitan mencari lapangan kerja ataupun mencari program pelatihan kerja setelah wabah Covid-19 menerpa, kami juga berharap program ini bisa membantu pemulihan ekonomi bagi peserta pelatihan,” katanya.
Pembina dari Penjahit Melati Amidar yang juga sekaligus pelatih dalam kegiatan pelatihan ini mengucapkan terima kasih kepada PT PLN ULP Duri yang memberikan kesempatan kepada dirinya untuk menurunkan ilmu yang ia miliki.
“Jika dalam waktu 2 bulan ini peserta dirasa masih belum cakap, maka saya akan mengajarkannya sampai mahir,” pungkas Amidar.
Kolom Komentar post