fbpx
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy
RIAU24JAM.COM
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
RIAU24JAM.COM
Home Duri

PKDP Duri Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sekolah SD Islam Terpadu Yayasan Al-Khifah

oleh Leon
Sabtu, 6 Jul 2024 | 16:29 WIB
dalam Duri
58 3
0
PKDP Duri Laksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sekolah SD Islam Terpadu Yayasan Al-Khifah
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke WhatsappBagikan ke Telegram

DURI, RIAU24JAM.COM – Persatuan Keluarga Daerah Pariaman (PKDP) Duri melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Yayasan Al-Kifah di jalan Rangau Km 6, Kelurahan Pematang Pudu, Kecamatan Mandau, Sabtu (6/7/2024).

Peletakan batu pertama pembangunan ruang kelas dilahan 2,5 Hektar milik PKDP Duri ini dihadiri Ketua DPD PKDP Bengkalis yang juga Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, SH, Ketua DPC PKDP Duri Deman, S.Pd, Ketua Yayasan Al-Kifah Purn TNI Arizal berserta Pengurus dan sejumlah Lembaga Niniak Mamak PKDP Duri, Bundo Kanduang PKDP Duri, Pemuda PKDP Duri diketuai Musmuliadi serta IKA dibawah naungan PKDP.

Ketua Yayasan Al-Kifah Purn TNI Arizal mengatakan, peletakan batu pertama ini adalah merupakan program PKDP di bidang Pendidikan. Pertama ini kita membangun SD Islam Terpadu sebanyak 2 kelas untuk generasi berikutnya.

“Selaku pengurus Yayasan, kita sangat menyambut baik dan menerima amanah dari pengurus DPC PKDP Kecamatan Mandau. Semoga semua ini menjadi amal ibadah yang dapat diterima sesepuh PKDP baik dari yang lama maupun yang baru,” ucapnya.

Baca Juga:   Polsek Mandau Ringkus Tiga Penyalahguna Sabu di Bathin Solapan, Pemasok Diburu

Berita Terkait

Polsek Mandau Bongkar Peredaran Sabu di Pematang Pudu, Satu Pelaku Diamankan

Polsek Mandau Bongkar Peredaran Sabu di Pematang Pudu, Satu Pelaku Diamankan

22 April 2026
331
Merusak Marwah, Tameng Adat Lamr Mandau Akan Surati Homestay Ten Pool Duri

Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis dalam Memutus Jaringan Narkotika

21 April 2026
40
Respons Cepat Laporan Publik, Pengedar Sabu Diringkus di Jalan Soebrantas – Duri

Respons Cepat Laporan Publik, Pengedar Sabu Diringkus di Jalan Soebrantas – Duri

21 April 2026
427

Ia berharap, dengan adanya pembangunan gedung SDIT Yayasan Al-Kifah juga dapat di support seluruh warga PKDP yang ada di Duri maupun di daerah lainnya.

“Pembagunan SDIT Yayasan Al-Kifah kita rencanakan untuk tahun ajaran 2025-2026 nanti sudah dapat menerima siswa baru yang terbuka untuk masyarakat umum,” jelasnya.

Ketua DPD PKDP Bengkalis yang juga Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi mengatakan, pada hari kita bersama-sama meletakkan batu pertama Yayasan Al-Kifah dibawah naungan PKDP. Yayasan ini yang akan dibangun Sekolah Dasar Islam Terpadu.

Baca Juga:   Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis dalam Memutus Jaringan Narkotika

“Pembangunan SDIT Yayasan Al-Kifah, dari awal tanah ini dikuasai pada tahun 1986 oleh beberapa orang, tapi alhamdulillah berkat kekompakan Pengurus PKDP, dua tahun belakangan ini dapat membeli tanah ini,”
ucapnya mengapresiasi pengurus PKDP Duri.

Syaiful Ardi berharap, mudah-mudahan kedepannya tanah di lahan 2,5 Hektar dapat kita bangun untuk kepentingan warga PKDP yang berada di Duri maupun diluar Duri. Seperti sekarang ini kita sudah mulai membangun Yayasan yang tujuannya selain untuk PKDP bisa juga untuk masyarakat umum.

“Jadi dengan adanya SDIT Yayasan Al-Kifah, kita juga berharap kepada Pemerintah Daerah agar dapat mensupport dan bekerjasama dalam pembangunan gedung sekolah ini, yang mudah-mudahan pada tahun depan (2025) sudah dapat menerima murid baru,” ujarnya menambahkan apa yang berdiri di tanah PKDP, itu semua milik PKDP tidak ada kepentingan pribadi.

Baca Juga:   Polsek Mandau Bongkar Peredaran Sabu di Pematang Pudu, Satu Pelaku Diamankan

Sementara itu, Ketua Lembaga Niniak Mamak PKDP Duri H. Hasan Basri yang turut hadir peletakan batu pertama SDIT Yayasan Al-Kifah mensupport sepenuhnya lahan PKDP ini untuk pembangunan Sekolah. Dengan adanya lahan ini kedepannya PKDP bisa semakin jaya.

“Selaku orang tua, dengan adanya pembangunan SDIT Yayasan Al-Kifah ini dapat dikenang nanti oleh generasi penerus. Jadi kita sagat mendukung program dari PKDP,” ucapnya semoga Allah SWT merestui segera kebaikan yang dibuat PKDP saat ini.

Usai peletakan batu pertama bangunan SDIT Yayasan Al-Kifah, acara dilanjutkan dengan makan bersama dan rapat pembentukan panitia acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang rencana akan mengundang Ustadz (orang siak) dari Pariaman.**

Tags: Duri riauMandauPKDPYayasan Alkifah
Post Selanjutnya
Pekerja Pertamina Hulu Rokan (PHR) melakukan pemeriksaan rutin di area operasi Wilayah Kerja (WK) Rokan. (Foto/Dok/PHR)

Izin Investasi CEOR Minas Disetujui, PHR Siap Tancap Gas Tingkatkan Produksi Blok Rokan

Bupati Kasmarni saat menyalami Presiden RI Ir. H. Joko Widodo usai menghadiri acara penyampaian LHP LKPP dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester II Tahun 2023.

Raih WTP 8 Kali Berturut-turut, Bupati Bengkalis Hadiri Penyampaian LHP LKPP Tahun 2023

Kolom Komentar post

Sosial Media

  • 3.9k Fans
  • 199 Subscribers

BeritaTerbaru

Polsek Mandau Bongkar Peredaran Sabu di Pematang Pudu, Satu Pelaku Diamankan

Polsek Mandau Bongkar Peredaran Sabu di Pematang Pudu, Satu Pelaku Diamankan

22 April 2026
331
TMMD ke-128 Bengkalis: Sinergi TNI dan Daerah Menembus Batas Pembangunan Desa

TMMD ke-128 Bengkalis: Sinergi TNI dan Daerah Menembus Batas Pembangunan Desa

22 April 2026
83
Merusak Marwah, Tameng Adat Lamr Mandau Akan Surati Homestay Ten Pool Duri

Tameng Adat LAMR Mandau Apresiasi Kinerja Kapolres Bengkalis dalam Memutus Jaringan Narkotika

21 April 2026
40
Foto: Kapolsek Bagan Sinembah, AKP Gian Wiatma Jonimandala, didampingi Kanit Binmas AKP H. Sihite bersama personel serta Kelompok Tani Surya Indah Perkasa meninjau pengembangan tanaman jagung.

Polsek Bagan Sinembah Intervensi Sektor Pangan, Konsolidasi 30 Hektare Jagung untuk Perkuat Kemandirian

21 April 2026
55
kitty core gangbang LetMeJerk tracer 3d porn jessica collins hot LetMeJerk katie cummings joi simply mindy walkthrough LetMeJerk german streets porn pornvideoshub LetMeJerk backroom casting couch lilly deutsche granny sau LetMeJerk latex lucy anal yudi pineda nackt LetMeJerk xshare con nicki minaj hentai LetMeJerk android 21 r34 hentaihaen LetMeJerk emily ratajkowski sex scene milapro1 LetMeJerk emy coligado nude isabella stuffer31 LetMeJerk widowmaker cosplay porn uncharted elena porn LetMeJerk sadkitcat nudes gay torrent ru LetMeJerk titless teen arlena afrodita LetMeJerk kether donohue nude sissy incest LetMeJerk jiggly girls league of legends leeanna vamp nude LetMeJerk fire emblem lucina nackt jessica nigri ass LetMeJerk sasha grey biqle
RIAU24JAM.COM

Dapatkan informasi terkini seputar Riau, Nasional dan Dunia di riau24jam.com - Berita dalam genggaman

Ikuti Kami

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Google
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In