fbpx
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy
RIAU24JAM.COM
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis
23 °c
Duri
26 ° Ming
26 ° Sen
26 ° Sel
27 ° Rab
Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
RIAU24JAM.COM
Home Riau24jam Rokan Hilir

Buru Cadangan Migas, PHR Tajak Perdana Eksplorasi Sidingin North 1

oleh Admin
Rabu, 8 Feb 2023 | 16:46 WIB
dalam Rokan Hilir
59 1
0
Buru Cadangan Migas, PHR Tajak Perdana Eksplorasi Sidingin North 1
Bagikan ke FacebookBagikan ke TwitterBagikan ke WhatsappBagikan ke Telegram

ROKAN HILIR, RIAU24JAM.COM – PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) melakukan Tajak Perdana Sumur Eksplorasi Sidingin North-1 (SDN-1) di Kelurahan Banjar XII, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Riau, Rabu (8/2/2023).

Eksplorasi ini merupakan yang perdana di tahun 2023, khususnya di Provinsi Riau. Upaya ini dilakukan PHR sebagai langkah untuk mencari cadangan migas baru dan memenuhi kebutuhan energi nasional.

Dari pengeboran sumur eksplorasi Sidingin North-1 tersebut, telah dilakukan kajian terhadap potensi migas. Proses pengeboran ini menggunakan Rig dengan kedalaman 8.000 kaki.

Hadir dalam acara tersebut Perwakilan Dinas ESDM Riau, Perwakilan SKK Migas Sumbagut M Rochaddy, Camat Tanah Putih, Imelda dan para pemangku kepentingan lainnya. Acara tersebut juga digelar secara hybrid.

Berita Terkait

Foto: Tangkapan layar video diduga oknum kades dan kadus pada saat pelemparan kursi di Menggala North.

PHR Tanggapi Insiden Ricuh di Menggala North, Tegaskan Tolak Tindakan Anarkis

27 Oktober 2025
2.7k
Foto: Senior VP Technology Innovation PT Pertamina (Persero), Oki Muraza saat melakukan kunjungan ke Proyek Simple Surfactant Flood (SSF) Stage-1 di Lapangan Balam South, Zona Rokan.

Pertamina Hulu Rokan Pacu Produksi Migas dengan Terobosan Inovatif Simple Surfactant Flood di Zona Rokan

10 Juni 2025
101
Harmoni Merangkai Energi, Safari Ramadan PHR Zona Rokan Tebar Semangat Dedikasi

Harmoni Merangkai Energi, Safari Ramadan PHR Zona Rokan Tebar Semangat Dedikasi

18 Maret 2025
200

Corporate Secretary PHR, Rudi Ariffianto menyampaikan, bahwa upaya untuk menemukan cadangan migas baru sebagai awal yang baik bagi PHR di awal tahun 2023 ini. PHR tercatat telah melakukan pengeboran sumur sebanyak 413 sumur dan pada tahun 2023 ini memiliki target 592 sumur dan juga akan melakukan reaktivasi 500 sumur idle.

Baca Juga:   Sapu Bersih Narkoba: Polsek Mandau Ringkus Dua Pengedar Sabu di Jalan Kesehatan - Duri

“Dengan semangat kerja masif agresif, PHR terus berupaya dan menampilkan kinerja terbaik melalui operasi migas. Eksplorasi yang kami lakukan merupakan kombinasi keahlian perwira PHR, kemampuan mengkaji secara mendalam di pengolahan data-data seismic 3D, penelitian geologi dan geofisika, serta ditopang digitalisai dan tentunya investasi,” katanya.

Dukungan dan kerjasama internal dan eksternal di berbagai bidang juga harus selalu dijaga dengan baik guna menghadirkan energi untuk negeri.

Baca Juga:   Cegah Konflik Berdarah, Camat–Kapolsek Bonai Hentikan Penghadangan KSO PT TPI

“Melalui kolaborasi antar fungsi serta dukungan dari pemangku kepentingan juga, diharapkan dapat menunjang kelancaran kegiatan eksplorasi wilayah-wilayah yang masih berpotensi untuk penemuan sumber daya migas di WK Rokan,” ujarnya.

Ditempat terpisah, Kepala SKK Migas Perwakilan Sumbagut, Rikky Rahmat Firdaus menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap pelaksanaan pengeboran sumur Sidingin North-1 tersebut.

“Industri hulu migas adalah industri yang berfokus pada pencarian (eksplorasi) dan pengambilan (eksploitasi) cadangan migas, oleh sebab itu kami sangat mendukung PHR memulai pengeboran perdana pencarian sumur eksplorasi ditengah massifnya kegiatan pengeboran pengembangan. Semoga Sumur Sidingin North-1 kelak berhasil discovery dan memiliki kandungan hidrokarbon yang besar,” sampai Rikky.

 

TENTANG PHR WK ROKAN

PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) merupakan salah satu anak perusahaan Pertamina yang bergerak dalam bidang usaha hulu minyak dan gas bumi di bawah Subholding Upstream, PT Pertamina Hulu Energi (PHE). PHR berdiri sejak 20 Desember 2018.

Baca Juga:   KDRT di Mandau: Amarah Berujung Kekerasan, Suami Ditangkap Polisi

Pertamina mendapatkan amanah dari Pemerintah Indonesia untuk mengelola Wilayah Kerja Rokan sejak 9 Agustus 2021. Pertamina menugaskan PHR untuk melakukan proses alih kelola dari operator sebelumnya. Proses transisi berjalan selamat, lancar dan andal. PHR melanjutkan pengelolaan WK Rokan selama 20 tahun, mulai 9 Agustus 2021 hingga 8 Agustus 2041.

Daerah operasi WK Rokan seluas sekitar 6.200 km2 berada di 7 kabupaten/kota di Provinsi Riau. Terdapat 80 lapangan aktif dengan 11.300 sumur dan 35 stasiun pengumpul (gathering stations). WK Rokan memproduksi seperempat minyak mentah nasional atau sepertiga produksi pertamina. Selain memproduksi minyak dan gas bagi negara, PHR mengelola program tanggung jawab sosial dan lingkungan dengan fokus di bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi masyarakat dan lingkungan.**

Tags: PT Pertamina Hulu Rokanriauriau24jamRokan HilirSidingin north 1
Post Selanjutnya
KONI Kabupaten Bengkalis Gelar Rapat Persiapan Jelang Pelantikan

KONI Kabupaten Bengkalis Gelar Rapat Persiapan Jelang Pelantikan

Semarak HPN dan Hut PWI ke-77 Tahun, PWI Bengkalis Sukses Laksanakan Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Semarak HPN dan Hut PWI ke-77 Tahun, PWI Bengkalis Sukses Laksanakan Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Kolom Komentar post

Sosial Media

  • 3.9k Fans
  • 199 Subscribers

BeritaTerbaru

Polsek Mandau Ringkus Tiga Penyalahguna Sabu di Bathin Solapan, Pemasok Diburu

Polsek Mandau Ringkus Tiga Penyalahguna Sabu di Bathin Solapan, Pemasok Diburu

18 April 2026
111
Curat di Duri Barat Terungkap, Polisi Amankan Pelaku dan Sita Motor Curian

Curat di Duri Barat Terungkap, Polisi Amankan Pelaku dan Sita Motor Curian

18 April 2026
80
Pengedar Sabu Dibekuk di Jalan Pertanian Duri, Polisi Amankan 0,30 Gram Barang Bukti

Pengedar Sabu Dibekuk di Jalan Pertanian Duri, Polisi Amankan 0,30 Gram Barang Bukti

17 April 2026
282
Oknum PPPK Satpol PP Bantan Terseret Narkotika, 7 Paket Sabu Disita Polisi

Oknum PPPK Satpol PP Bantan Terseret Narkotika, 7 Paket Sabu Disita Polisi

17 April 2026
69
kitty core gangbang LetMeJerk tracer 3d porn jessica collins hot LetMeJerk katie cummings joi simply mindy walkthrough LetMeJerk german streets porn pornvideoshub LetMeJerk backroom casting couch lilly deutsche granny sau LetMeJerk latex lucy anal yudi pineda nackt LetMeJerk xshare con nicki minaj hentai LetMeJerk android 21 r34 hentaihaen LetMeJerk emily ratajkowski sex scene milapro1 LetMeJerk emy coligado nude isabella stuffer31 LetMeJerk widowmaker cosplay porn uncharted elena porn LetMeJerk sadkitcat nudes gay torrent ru LetMeJerk titless teen arlena afrodita LetMeJerk kether donohue nude sissy incest LetMeJerk jiggly girls league of legends leeanna vamp nude LetMeJerk fire emblem lucina nackt jessica nigri ass LetMeJerk sasha grey biqle
RIAU24JAM.COM

Dapatkan informasi terkini seputar Riau, Nasional dan Dunia di riau24jam.com - Berita dalam genggaman

Ikuti Kami

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Siber
  • Privacy Policy

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Tidak ada hasil
Lihat seluruh hasil
  • Home
  • Riau24jam
  • Lifestyle
  • Review
  • Entertainment
  • DPRD Bengkalis

© 2021 RIAU24JAM - Bagian dari PT Karya Bangun Siberkom

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Sign Up with Google
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In