BENGKALIS, RIAU24JAM.COM – Kodim 0303/Bengkalis laksanakan Apel pengecekan kendaraan bermotor bertempat di Halaman Apel Makodim 0303/Bengkalis Jalan Bantan, Desa Senggoro, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, Senin (29/8).
Dalam rangka penegakan Hukum Disiplin dan Tata Tertib bagi Prajurit Kodim 0303/Bengkalis melakukan pemeriksaan kelengkapan kendaraan dan surat kendaraan berupa SIM, KTA, STNK serta Helm yang dilaksanakan oleh Pasilog, Bati Intel serta Provost Kodim 0303/Bengkalis.
Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto mengatakan, Apel Pengecekan ini merupakan salah satu bentuk dari kepedulian Satuan terhadap pengawasan dan pengamanan tubuh baik pada personel maupun Materiil satuannya.
Tidak hanya keadaan fisik kendaraan saja, akan tetapi dilakukan pemeriksaan surat-surat Kendaraan Bermotor dan kelengkapan mulai dari fungsi rem, ban, lampu sen, klakson, lampu rem belakang dan spion.
“Pengecekan ini masih ditemukan beberapa anggota yang kelengkapan motornya kurang sempurna, untuk itu sebagai Komandan Satuan saya tekankan agar melengkapi kendaraan dan administrasinya sehingga aman dalam beraktifitas serta mencegah terjadinya kecelakaan dalam berkendaraan,” tegas Dandim.
Selain itu Letkol Inf Endik Yunia Hermanto mengucapkan terimakasih kasih kepada anggota yang telah melengkapi serta mematuhi aturan dalam berlalu lintas.
“Sebagai seorang prajurit kalau tidak dapat menunjukkan prestasi, paling tidak jangan membuat pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga, apalagi sampai satuan,” Pungkas Letkol Inf Endik Yunia.(r)










Kolom Komentar post