PINGGIR, RIAU24JAM.COM – Hujan yang mengguyur di lokasi TMMD ke-113 Kodim 0303/Bengkalis di Dusun III Sialang Muda, Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis membuat pengerjaan sasaran fisik berlumpur.
Namun hal itu tak membuat semangat personel Satgas TMMD 113 Kodim 0303/Bengkalis mengendor.
Hal itu dikatakan Serka Andre Simanjuntak Satgas TMMD Kodim 0303/Bengkalis. Menurutnya, semangat para personel justru semakin terpecut.
Mereka dengan peralatan seadanya seperti cangkul menyingkirkan lumpur dari badan jalan hingga akhirnya permukaan jalan kembali mengeras, Kamis (19/5).
“Hujan menjadi kendala terbesar yang dihadapi oleh para personel Satgas. Untuk itu kita harus bekerja keras, karena jalan yang baru di dress up oleh greder akan berlumpur dan becek. Terpaksa kita menyingkirkan lumpurnya,” ujar Serka Andre.
“Kendala ini justru semakin meningkatkan semangat para personel di lapangan demi mempersembahkan prasarana jalan untuk kesejahteraan warga,” ujarnya.
Proses pengerukan itu langsung di kerjakaan oleh satgas. Untuk memperlancar upaya tersebut, selain dilakukan dengan cara manual menggunakan tenaga personel juga dikerahkan alat berat Greder.(Rb)










Kolom Komentar post