PINGGIR, RIAU24JAM.COM – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 oleh Kodim 0303/Bengkalis yang dilaksanakan di Desa Muara Basung dan Desa Semunai, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, harus benar-benar dimaksimalkan Satgas untuk membantu warganya.
Dandim 0303/Bengkalis sekaligus Dansatgas TMMD ke 113, Letkol Inf Endik Yunia Hermanto mengatakan, hal ini sudah menjadi kewajiban yang harus dilakukan oleh personel Satgas TMMD di lokasi sasaran.
“Mengingat tujuan utama membangun infrastruktur desa dan membangun SDM warga Desa serta harus manunggal bersama rakyat dalam pelaksanaan untuk mewujudkannya,” kata Letkol Inf Endik Yunia, Sabtu (14/5).
Dalam kegiatan kali ini, TMMD Kodim 0303/Bengkalis tengah menggarap sasaran fisik yaitu, Semenisasi Jalan, Base Jalan dan Box Culvert.
Untuk sasaran nonfisik antara lain meliputi Penyuluhan bahaya Narkoba, UMKM, Stunting, Karhutla, KB, Posyandu dan penyakit tidak menular.
“Kita berharap dengan ditetapkan sasaran ini pekerjaan berjalan dengan maksimal dan hasilnya memuaskan, sesuai dengan apa yang diharapkan,” pungkas Dansatgas.*








Kolom Komentar post