PINGGIR, RIAU24JAM.COM – Prajurit TNI bersama warga Desa Semunai, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis mulai bergotong royong membenahi Jalan yang nantinya merupakan sasaran kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 113 Kodim 0303/Bengkalis, Senin (21/4) pagi.
Kegiatan gotong royong dalam agenda Pra TMMD ke 113 itu dilaksanakan di Jalan Sekolah, Desa Semunai. Dimana Jalan tersebut merupakan akses utama ke fasilitas sekolah anak-anak setempat yang mengalami kerusakan cukup parah.
Kegiatan tersebut, menggambarkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat dalam membangun Desa setempat. Dimana, baik itu warga maupun prajurit TNI, sangat senang, karena bisa saling bersinergi dan bergotong royong.
Dan kegiatan ini juga membangkitkan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat untuk mensukseskan program TMMD.
Komandan Kodim (Dandim) Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia H melalu Pasi Teritorial Kapten Isnanu menyampaikan bahwa agenda hari ini merupakan Pra TMMD ke 113. Ini dilaksanakan menjelang dibukanya TMMD secara resmi pada 11 Mei hingga 9 Juni 2022.
“Kegiatan Pra TMMD untuk mempercepat pelaksanaan kegiatan inti TMMD, agar selesai cepat waktu,” kata Kapten Isnanu di posko TMMD.
Kegiatan Pra TMMD dilaksanakan selama 15 hari dan menyiapkan segala sesuatu menjelang acara inti tersebut dilaksanakan.
Dijelaskan Kapten Isnanu, kegiatan Pra TMMD tersebut seperti menyiapkan posko, tempat, logistik hingga gotong royong membenahi yang dirasa perlu.
Tahun ini, kegiatan TMMD ke 113 digelar di Desa Muara Basung dan Desa Semunai, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.
“TMMD ini adalah salah satu kegiatan TNI dalam rangka kemanunggalan dengan rakyat setiap 2 tahun sekali,” jelasnya.
Kemudian, Isnanu menyebut bahwa tahun ini Kodim 0303 Bengkalis dipercaya menjadi bagian dari penyelenggara TMMD ke 113 di wilayah Korem 031 Wira Bima.
“Sekarang sudah dilaksanakan Pra TMMD, ini dilaksanakan agar pada saat kegiatan inti TMMD nanti semuanya sudah selesai,” pungkasnya.*
Rb








Kolom Komentar post