DURI, RIAU24JAM.COM – Dinas Kebudayaan telah menyelesaikan audisi Paduan Suara Gita Bahana Nusantara Tahun 2021 di Tingkat Provinsi Riau. Dengan hasilnya, Tim Juri telah menetapkan 4 orang pemenang yang nantinya akan dikirim ke tingkat nasional untuk mengikuti pemusatan latihan.
“Alhamdulillah, pelaksanaan audisi tingkat Provinsi Riau berjalan dengan aman dan lancar,” ujar Ketua Karang Taruna Kecamatan Mandau Robby Ardi, Rabu (07/07/2021).
Pelaksanaan audisi dimulai pada Selasa 06 Juli 2021 kemarin. Tim Juri sukses menyelesaikan kerja dengan baik, meski waktu seleksi masih tersisa satu hari lagi pada 8 Juli 2021.
Salah satu Peserta yang ditetapkan sebagai pemenang oleh Tim Juri salah satunya dari Duri Riau, Kabupaten Bengkalis yaitu, Jovanka Patricia E (suara alto). Jovanka siswi SMAS Cendana asal Duri berhasil meraih nilai tertinggi dari aspek penilaian materi suara yaitu intonasi, ekspresi, penampilan, kemampuan membaca intonasi, wilayah dan jenis suara. Adapun jumlah peserta yang mengikuti audisi tersebut sebanyak 24 orang.
Sebelumnya seleksi yang diadakan di Duri Kabupaten Bengkalis pada 3 Juli 2021 lalu, yang digagas oleh Indah Darmalinda, Karang Taruna Lovers Kecamatan Mandau, Karang Taruna Kabupaten Bengkalis dan dibuka oleh Ketua Karang Taruna Mandau yang diadakan di Piramida Cafe beberapa hari lalu telah sukses mengantarkan Jovanka mengikuti seleksi di tingkat Provinsi.
“Kita sangat bersyukur ada adek-adek kita dari Duri Kabupaten Bengkalis ini untuk tampil mewakili Kabupaten Bengkalis pada puncak acara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI di Istana Negara nanti. Dan ini semua tak terlepas dari support dan dukungan Bapak Camat Mandau Riki Rihardi, S.Stp, MSI,” pungkas Robby.
Selain akan tampil pada puncak acara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-76 di Istana Negara dan Gedung DPR-MPR RI, empat pemenang nantinya juga mendapatkan berbagai hadiah diantaranya, piagam penghargaan, uang pembinaan, dan piala.
Gita Bahana Nusantara sendiri hadir sebagai wadah ekspresi seni dan budaya generasi muda yang inklusif dari Sabang sampai Merauke. Gita Bahana Nusantara juga menjadi platform jika sebuah kreasi dan kreativitas dapat memupuk semangat nasionalisme dan patriotisme untuk memperkuat karakter dan jati diri bangsa yang berbudaya.
“Selamat buat adek kita Jovanka, selamat menjalankan pelatihan di tingkat nasional nantinya, semoga lancar dan sukses,” tutup Robby.








Kolom Komentar post